stuzzichini e bollicine



Ops, quando ho parlato di menu per la cena di Natale o Capodanno...non avevo pensato all'antipasto ... questi Nuvolotti mi sono sembrati carini, un'alternativa ai soliti crostini o alle solite bruschette.
Da accompagnare con una bollicina, che ne so...uno spumante del Trentino oppure...perchè no, un Franciacorta tanto amato da me come per esempio Barone Pizzini ma in alternativa potrebbe starci anche un ottimo prodotto qualità/prezzo come la Ferghettina.

Ingredienti ::

2/3 cipollotti
2 piccoli caprini freschi
100 gr di gherigli di noci
40 gr di burro
2 uova sode
pane di segale
1 piccolo mazzetto di erba
cipollina
4 pomodorini a ciliegia
qualche foglia di lattughino
sale e pepe

Affettare i cipollotti e farli ammorbidire a fuoco dolce con il burro per circa 15-20 minuti.
Raffreddare il composto e frullarlo nel mixer con le uova e le noci.
Unire i caprini, badando bene a incorporarli con una forchetta e facendo attenzione che il composto non risulti troppo umido, altrimenti diventa difficile formare delle polpette.
Servirle su delle fette di pane di segale ed erba cipollina.

A chi venisse in mente qualche altro abbinamento vinoso...ce lo faccia sapereeee ;-))))

7 commenti:

Anonimo ha detto...

che bella composizione, mi piacciono i filetti verdi di erba cipollina.
io comunque ci abbinere un vino bianco del trentino tipo un pinot grigio di hoffstatter

bian ha detto...

bellino quest'antipasto!

Profumo di vaniglia ha detto...

Ciao Betty...anche se come sempre in ritardo...volevo farti gli auguri di un felice 2008...e mi raccomando con queste ricette che le tengo d'occhio...anche se i fruttivendoli di NY non sono come quelli li' della Toscana o il Makarovic di via Silvio Pellico.

Anonimo ha detto...

Cara betti io concordo con le tue bollicine!!!
Anche se preferisco le francesi alle nostrane,non me ne volere cara.. :)
Questa ricettina é davvero sfiziosa...
baci e buon 2008
Sandra o Untoccodizenzero

Anonimo ha detto...

sandra
p.s. la prossima volta ci si vede.. le vacanze sono state talmente rilassanti che non ci siamo mossi!
baci

°Alice e il vino ha detto...

°lula :: mmm mi piacciono i vini di hoffstatter e in effetti il pinot grigio anke secondo me sarebbe azzeccato
°bian :: ;-)
°mitja :: ciao mitiaa...buon 2008 anche a te...non dirmi che da NY senti la mancanza di Makarovic..???
°sandra :: x le bollicine secondo me da un paio di anni ci siamo messi bene al passo con i francesi...x la toscana...ti aspettttooo sarà sicuramente più facile che capiti tu da queste parti che io a torino...ora che sono arrivata a metà...mi viene voglia solo di scendere (o volare) :-)
baci.bett

anna ha detto...

Un antipasto sfiziosissimo e l'abbinamento con il le bollicine direi ottimo, a differenza di Sandra io voto per quelle italiane :D Baci