Vino e cioccolata....bianca
Avevo voglia di qualcosa di lussurioso come solo il cioccolato può essere ....e così è saltata fuori questa mousse al cioccolato bianco .
/per farla servono solo...
200 g cioccolato bianco
4 uova
2,5 dl panna
Bisogna tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria in 1 dl di panna.
Si separano i tuorli dagli albumi e si tengono da parte.
Ora bisogna incorporare delicatamente i tuorli al cioccolato fuso, mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Spegnere e raffreddare. Montare il resto della panna e incorporare alla crema di cioccolato bianco. Unire al composto ottenuto gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale. Travasare delicatamente la crema in piccole ciotole monoporzione o meglio ancora in bicchierini in vetro traparente e raffreddare in frigo per 6 ore circa. ....mangiare !!!
E con il cioccolato bianco che vino ci si può abbinare ?
Un Marsala, vino siciliano di lunga tradizione che viene ottenuto da uve autoctone siciliane quali il Nerello Mascalese ed il Pignatello, potrebbe starci bene .
archiviato in:
abbinamenti,
food and wine,
sicilia
5 commenti:
C'è un premio per te sul mio Blog!
Se ti va passa a ritirarlo! :-)
non ho mai trovato facile sciogliere il cioccolato bianco... sì, ci vuole la panna! buonissima questa mousse!
°gatto goloso:: ...eh, eh...grazie...troppo gentile, come ti ho già scritto sono veramente emozionata...;-) un beso
°bian:: scusa il ritardo bian...ultimamente sono come il bianconiglio di alice nel paese delle meraviglie.....
un bacio
bett
La mousse deve essere buona ma il consiglio sull'abbinamento con il marsala mi sembra ancorapiu` prezioso, grazie :)
Golosa, senza alcun dubbio, e molto avvolgente. Sta sera la devo assolutamente replicare. Unica curiosità, se non è essere indiscreti, che Marsala ci hai messo accanto?
:D
C
Posta un commento